Желчнокаменная болезнь (ЖКБ)заболевание, при котором в желчном пузыре или в желчных протоках образуются камни.

 Вы страдаете от желчекаменной болезни? Тогда запишитесь на приём к хирургу Евгению Орлеанскому прямо сейчас. Помните, что лечение желчекаменной болезни ни в коем случае нельзя откладывать на потом. Эта болезнь требует немедленного принятия мер и хирургического вмешательства. Евгений Орлеанский на протяжении многих лет помогает своим пациентам избавиться от желчекаменной болезни путём прогрессивного метода операции –  лапароскопической холецистэктомии. Этот метод успешно применяется во многих странах мира и спасает жизни тысячам людей.

 

Вы можете узнать точную стоимость операции лапароскопии на желчном пузыре прямо сейчас, воспользовавшись формой онлайн-записи, или же связавшись с нами по контактным телефонам.

 

 Диагностика желчекаменной болезни в Мариуполе

В первую очередь больному необходимо сделать УЗИ органов брюшной полости и общеклинические анализы. В более сложных случаях может потребоваться дополнительные методы обследования.


Перед операцией необходимо сдать следующие анализы:

- развернутый анализ крови

- биохимический анализ крови

- общий анализ мочи

- коагулограмма

- ЭКГ (пациентам старше 45 лет или с сердечной патологией)

- УЗИ органов брюшной полости

- RW, HbsAg

 

Лечение холецистита в Мариуполе


Лапароскопическая холецистэктомия в Мариуполе ( удаление желчного пузыря в Мариуполе) является «золотым стандартом» в лечении хронического калькулезного холецистита и зачастую при лечении острого холецистита. Ее выполняют с помощью специального инструментария через 3-4 прокола в брюшной стенке диаметром 5-10 мм. В эти проколы вводят специальные трубки (троакары), в брюшную полость с помощью инсуфлятора (насоса) вводят углекислый газ – накладывают карбоксиперитонеум. Введенный газ создает пространство для работы инструментов. Через троакары с помощью видеокамеры и специальных зажимов и электродов выделяют анатомические элементы желчного пузыря – пузырную артерию и пузырный проток, накладывают на них специальные металлические скобки (клипсы) и пересекают. Современные видеосистемы предоставляют отличное качество изображения и визуализации структур, намного превосходящие таковые при открытых операциях. Желчный пузырь отделяют от печени и удаляют через один из проколов брюшной стенки.

Удалить желчный пузырь из проколов (лапароскопия в Мариуполе) можно записавшись на консультацию или операцию по телефонам (050)582-49-33 и (098)519-00-40

 

 

Преимуществами лапароскопической холецистэктомии является малотравматичность, что сказывается на отсутствии болевого синдрома в послеоперационной ране, быстрый период восстановления после операции, снижение сроков пребывания в стационаре (1-2 дня), быстрое восстановление сил и возвращение к повседневной деятельности и работе.

pic20

Рубцы после лапароскопической холецистэктомии

К сожалению, в 1-5% случаев выполнить холецистэктомию из лапароскопического доступа невозможно. Чаще всего это обусловлено анатомическими аномалиями желчных путей, выраженным воспалительным или спаечным процессом, развитием интраоперационных осложнений. В таких случаях выполняют переход на открытую операцию (конверсия).

Это должен знать каждый

Многие задаются вопросом -  как можно жить без желчного пузыря? Здоровый желчный пузырь действительно необходимый орган, который принимает участие в пищеварении. Во время поступления пищи из желудка в двенадцатиперстную кишку происходит сокращение желчного пузыря и из него желчь попадает в кишечник где участвует в пищеварении. Однако патологически измененный желчный пузырь нормально не функционирует, а, наоборот, вызывает больше проблем: болевой синдром, поддержание хронического резервуара инфекции, нарушение функции как печени, так и поджелудочной железы. Поэтому холецистэктомия, выполненная по показаниям, улучшает состояние пациента и не отражается на функции пищеварения.
Общий риск летальности вследствие холецистэктомии варьирует в пределах 0.14-0.15%, зависит от возраста, физического состояния пациентов и формы желчнокаменной болезни.

Противопоказания к лапароскопической холецистэктомии

Если открытая холецистэктомия может быть выполнена по жизненным показаниям у подавляющего большинства больных, то лапароскопическая холецистэктомия имеет как абсолютные, так и относительные противопоказания.
Абсолютными противопоказаниями к лапароскопической холецистэктомии являются терминальные состояния пациента, декомпенсация функций жизненно важных органов и систем, некорригированные нарушения свертываемости крови.
Относительные противопоказания обычно обусловлены опытом хирурга, оснащенностью клиники и индивидуальными особенностями пациентов. Это острый холецистит с давностью заболевания более 72 часов, распространенный перитонит, беременность в 1 и 3 триместре, предыдущие операции на верхнем этаже брюшной полости, инфекционные заболевания.

Запись на операцию (050)582-49-33, (098) 519-00-40